Двух калифорнийцев искусали агрессивные пчелы: что делать в такой ситуации

Фото: Shutterstock

На этой неделе группа агрессивных пчел налетела на прохожих в Лос-Анджелесе. В результате в больнице оказались два человека, в том числе полицейский, пишет NPR.

Полицейское управление города подтвердило, что один из его добровольцев получил «десятки укусов пчел» во время службы и был доставлен в больницу, его состояние стабильно. Госпитализировали еще одного мужчину с множественными укусами.

Джеймс Них, профессор экологии, поведения и эволюции в Калифорнийском университете в Сан-Диего, сказал NPR, что нападение могло начаться, когда кто-то потревожил улей диких пчел. Пчелы могли появиться из улья, прикрепленного к дому по соседству.

«Возможно, кто-то подошел близко к улью, может быть, потряс дерево, на котором сидели пчелы. Что-то их спровоцировало», — сказал Них.

Пчелы жалят, чтобы защитить себя или свою колонию. Их жало выпускает тревожный феромон с тонким запахом банана, который привлекает других пчел поблизости. Это может вызвать цепную реакцию, способную быстро перейти к десяткам, сотням или даже тысячам пчел, жалящих одного человека.

Что нужно знать:

  • убегайте так быстро, как можете. Убежать от пчел действительно можно. Не закрывайте лицо, потому что вы не сможете видеть, куда бежите;
  • не притворяйтесь мертвыми, потому что пчел привлекает тревожный феромон, оставленный жалом других пчел, и они все равно могут продолжать жалить вас;
  • пчел привлекают темные участки, такие как волосы, поэтому они стремятся жалить людей вокруг головы, и поэтому пчеловоды носят белые костюмы и обувь;
  • лучший способ избежать нападения группы пчел — не беспокоить насекомых.
СПОНСОР