Фудбанк Сакраменто предлагает бесплатное питание для школьников и семей

Поскольку у тысяч учеников по всему округу Сакраменто начинаются летние каникулы, многие семьи беспокоятся о том, чем будут питаться дети, отмечает KCRA.

В течение учебного года многие учащиеся получают бесплатное питание в кампусе, но это ежедневное питание недоступно летом. Продовольственный банк и семейные службы Сакраменто заявили, что из-за продолжающихся проблем, связанных с пандемией и ростом инфляции, они ожидают рекордного спроса на продукты питания этим летом.

По словам Кевина Баффалино, директора по коммуникациям продовольственного банка, до пандемии организация кормила около 150 000 человек в месяц. Сейчас эта цифра приближается к 300 000. Отсутствие продовольственной безопасности удвоилось всего за три года.

Чтобы помочь семьям в этот летний сезон, фудбанк Сакраменто собирает летние продуктовые коробки, которые будут раздаваться учащимся и семьям. В них будут как продукты длительного хранения, так и свежая еда. Всего в регионе насчитывается более 160 пунктов выдачи.

Вы можете использовать инструмент поиска, чтобы найти ближайший к вам пункт.

Напомним, что с 13 июня учащиеся младше 18 лет также могут получать бесплатные обеды в библиотеках Сакраменто. Подробности – на нашем сайте.

СПОНСОР