“Им придется меня убить”: у 82-летней вдовы из Калифорнии отнимают дом за долги

Когда Мари Риггинс переехала в дом в Инглвуде со своим мужем в 1986 году, она думала, что они будут жить там вечно, рассказывает KTLA.

82-летняя женщина и ее муж (ныне покойный) купили дом своей мечты, который тогда был недавно построен в закрытом поселке Инглвуд на Карлтон-сквер.

Но последние 10 лет были кошмаром для Риггинс, которая потеряла мужа из-за рака поджелудочной железы, и вскоре подала заявление о банкротстве. Теперь она может потерять свой дом.

«Мои кровь, пот и слезы – в этом доме, – сказала Риггинс, которая не вышла на пенсию и продолжает работать бухгалтером. – Это мой дом, я собираюсь здесь остаться».

Проблемы начались в 2017 году, когда она начала отставать по взносам в ассоциацию домовладельцев. Риггинс говорит, что ее HOA требует 38 000 долларов, которые она якобы должна.

«Не представляю, как это возможно, – сказала она. – Это означало бы, что я никогда не платила свои имущественные взносы».

Ее дом, который находится напротив недавно построенного стадиона SoFi за 5 миллиардов долларов, сейчас стоит почти 1 миллион долларов.

Но по мнению Риггинс, нельзя просто назначить цену за ее дом. Здесь у нее  десятилетия воспоминаний и планы провести остаток своих лет.

«Я не собираюсь стоять здесь и позволять им забирать дом, ради которого я много работала», – говорит женщина.

Но дом Риггинс находится под выкупом и скоро перейдет в собственность банка.

«Я потратила слишком много денег, чтобы просто сказать: “Хорошо, возьмите”. И нет никакого способа перебраться отсюда через месяц, – сказала она, – Куда мне идти?»

Риггинс говорит, что теперь она надеется на чудо.

«Я пытаюсь заплатить им, чтобы вернуть себе дом, потому что я не планирую переезжать отсюда. Мой муж умер здесь. Мне плохо от этого, – сказала она. – Я сказала, что им придется убить меня, настолько это плохо».

Те, кто хотел бы помочь Риггинс, могут сделать это на странице GoFundMe.

СПОНСОР