Как американцы используют возврат налогов: 3 популярных решения

Фото: Shutterstock

Мало кто с нетерпением ждет уплаты своих налогов. Но возврат, который получает большинство налогоплательщиков, может сделать утомительный процесс подачи декларации того стоящим, пишет GoBankingRates.

Вот что большинство американцев делает – и не делает – со своим возвратом налогов.

Выбор №1 – сберечь. Согласно опросу, проведенному GOBankingRates в 2024 году, большинство американцев планирует использовать возврат налогов практическим образом: сберечь его. Более 25% респондентов заявили, что направят сумму на сбережения.

Выбор №2 – погасить долг. 15% респондентов заявили, что планируют использовать возврат для погашения долга, а 13% сказали, что направят его на оплату своих счетов.

Выбор №3 – не тратить на необязательное. Опрос показал, что только 2% американцев потратят возврат на отпуск. Около 4% заявили, что сделают крупную покупку, чтобы «побаловать себя», 4% инвестируют, и менее 1% пожертвуют.

Как стоит использовать возврат налогов

У вас есть много вариантов. Эксперты не рекомендуют относиться к возврату как к деньгам, полученным просто так. Это суммы, которые вы могли бы получать с каждой зарплатой, но вместо этого вы позволяете правительству удерживать их в течение года. Поэтому стоит извлечь из возвращенных средств максимальную выгоду.

Вариант 1 – погасить долг. Специалисты советуют сосредоточиться на погашении долга под высокие проценты, например по кредитной карте, чтобы уменьшить общую сумму, которую вы платите.

Вариант 2 – отложить на чрезвычайный случай. Отдельное исследование GOBankingRates показало, что более трети американцев (36%) имеют сбережения в размере 100 долларов или меньше. Значит, у них нет денег для покрытия чрезвычайных ситуаций. Стоит создать такой фонд.

Вариант 3 – инвестировать в себя. Возможно, вам удастся разорвать цикл жизни от зарплаты до зарплаты, поднявшись по карьерной лестнице и зарабатывая больше денег. С этой точки зрения может быть целесообразно использовать возврат, чтобы пройти полезные курсы, посетить конференции или даже начать собственный бизнес.

СПОНСОР