Как бесплатно получить помощь с кондиционером в Сакраменто

Фото: Shutterstock

Люди в Сакраменто в самом разгаре жары очень часто вынуждены выбирать между включением кондиционера и наличием достаточных средств для покрытия других критических потребностей, пишет KCRA.

Об этом говорит директор некоммерческой организации Community Resource Project Луис Санчес. Организация помогает семьям с низким и фиксированным доходом в районе Сакраменто модернизировать дома, чтобы сделать их более энергоэффективными и снизить счета за коммунальные услуги.

Санчес сказал, что в некоторых случаях семьи, которые соответствуют требованиям, могут установить или заменить систему HVAC, экономя тысячи долларов. Эта услуга будет бесплатной для ее получателей.

Семьи могут связаться с организацией онлайн или по телефону, чтобы член команды ответил и оценил потребности их дома и способы улучшения его защиты от погодных условий. Финансирование грантов помогает покрыть расходы. Домохозяйства в округах Сакраменто, Саттер и Юба могут подать заявку.

Некоторые услуги по защите от погодных условий могут включать замену приборов, ремонт или замену систем отопления и охлаждения, установку более эффективного освещения и другие нужды.

Кроме того, SMUD предлагает программы льготных тарифов на электроэнергию для клиентов с низким доходом, а также программу, которая помогает людям с медицинскими нуждами снижать тарифы для работы их оборудования. Это касается, в частности, людей с аппаратами для диализа, приборами для вентиляции легких, электрическими инвалидными колясками.

На данный момент SMUD призывает клиентов ограничить использование электроэнергии в непиковые часы до 17:00 и после 20:00, использовать вентиляторы и закрывать жалюзи, а также заменить лампы накаливания на светодиодные.

СПОНСОР