Как бесплатно стерилизовать кошку или собаку в Сакраменто

Фото: Shutterstock

Чтобы бороться с перенаселением домашних животных в округе Сакраменто, приют для животных Bradshaw Animal Shelter в партнерстве с Animal Balance предложил бесплатные мобильные клиники для стерилизации/кастрации собак и кошек, пишет FOX40.

Временные клиники, известные как «Мобильная больница по стерилизации животных» (Mobile Animal Sterilization Hospital) (MASH), появляются в разных местах, чтобы обеспечить стерилизацию и кастрацию животных «напрямую тем сообществам, которые больше всего нуждаются в таких услугах». Клиники MASH займутся решением проблемы нежелательных пометов и тем самым сократят количество бездомных кошек и собак в округе.

Клиники стерилизации/кастрации будут работать с 8 по 10 марта по адресу 3331 Peacekeeper Way в McClellan Park.

Запись на прием обязательна и открыта для жителей округа Сакраменто, проживающих в North Highlands и Florin с почтовыми индексами 95828, 95652, 95660, 95841, 95842 и 95843.

Жители этих индексов могут записаться на прием, позвонив по телефону (916) 875-6274 (MASH) и оставив сообщение. Им перезвонят в порядке очереди. В клинике можно стерилизовать/кастрировать примерно 75 домашних животных в день.

По данным Общества защиты животных (Humane Society), помимо предотвращения случайных и нежелательных пометов, выбор стерилизации или кастрации домашних животных приносит пользу для здоровья, включая снижение риска инфекций матки, некоторых видов рака и заболеваний простаты. Это также помогает уменьшить нежелательное поведение, такое как «гуляние» и оставление меток.

СПОНСОР