ДомойКАЛИФОРНИЯКак дефицит яиц в Калифорнии повлияет на цены в Сакраменто

Как дефицит яиц в Калифорнии повлияет на цены в Сакраменто

Центральная долина потеряла более миллиона кур-несушек за полтора месяца, сообщает ABC10.

Калифорнийская федерация птицеводства называет 2024-й самым большим годом птичьего гриппа в штате. Второй год подряд эта болезнь приводит к дефициту яиц и нестабильности цен в магазинах.

Птичий грипп серьезно ударил по фермерам и создал дефицит очень востребованных продуктов на полках магазинов. По словам президента Федерации Билла Маттоса, штат уже потерял более трех миллионов кур-несушек, много уток и миллион мясных кур. 

«Мы потеряли значительное количество цыплят из-за яиц в Центральной долине, но я думаю, что в районе Сакраменто все будет в порядке в ближайшие несколько месяцев, когда рынок о себе позаботится», — сказал Маттос.

Когда в Соединенных Штатах возникают такие вспышки, Департамент сельского хозяйства помогает фермерам с карантином и расходами. Но это по-прежнему беспокоит птицеводов, потому что помощь не вернет погибших птиц и люди могут надолго остаться без работы и дохода. 

Калифорнийская федерация птицеводства ожидает повышения цен в следующем месяце, но они должны снизиться, если птичий грипп возьмут под контроль.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
63.2 ° F
65.2 °
60.8 °
58 %
1.9mph
0 %
Fri
63 °
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
63 °
Tue
50 °