Как договориться об оплате за аренду частями и правильно это оформить

Фото: Shutterstock

Если вы не вносите полную сумму арендной платы в срок вовремя, то нарушаете условия договора аренды, но этот вопрос можно уладить, сказано в Гиде для арендатора в Калифорнии.

Если вы не имеете возможности заплатить всю сумму вовремя, можно поговорить с арендодателем и предложить ему арендную плату по частям.

Важно знать, что закон позволяет арендодателю отказаться от частичной оплаты. Еще один вариант, который ему разрешен, – принять частичную оплату, но при этом дать вам трехдневное уведомление с требованием заплатить или переехать.

Если ваш арендодатель готов принять частичную оплату аренды и дать вам дополнительное время, важно, чтобы вы с ним согласовали детали в письменном виде и сохранили эту договоренность.

В письменном соглашении должны быть указаны:

  • сумма частичной арендной платы, которую вы внесли;
  • дата, к которой должна быть выплачена остальная часть арендной платы;
  • размер пени за просрочку;
  • согласие арендодателя не предпринимать никаких действий для вашего выселения, если вы выплатите причитающуюся сумму к указанной дате.

И вы, и арендодатель должны подписать соглашение, а его копия должна храниться у вас всегда. Подобное соглашение имеет обязательную юридическую силу.

СПОНСОР