Как не допустить крыс, мышей и других грызунов в ваш дом в Калифорнии

Фото: Shutterstock

Грызуны порой находят самые неожиданные способы проникать в ваш дом, несмотря на ваши усилия. Их нашествие может показаться неизбежным, но есть работающие способы его предотвратить, пишет SacBee.

Суслики

Это роющие грызуны, которые питаются корнями растений. Один суслик может быстро разрушить сад, повредить ирригационные линии и спринклерные системы. Чем раньше вы обнаружите сусликов, тем эффективнее будет борьба. Помогают отлов, подземное ограждение и прокладка проволоки или защитной ткани для птиц в местах потенциального проникновения грызунов.

Крысы

Крысы могут появиться незаметно и заявить о себе не сразу. Для Калифорнии обычны коричневые норвежские крысы (brown Norway rats) и коричневые или черные крышные крысы (brown or black roof rats). Обычно их можно найти в верхних частях зданий, на чердаках. Чтобы их устранить, нужно лишить крыс воды, убежища и источников пищи, закрыть точки входа в дом. Крыс интересуют опавшие фрукты, протекающие краны, бассейны без покрытия, стоячая вода, семена для птиц. А в дом они обычно входят через порванные вентиляционные сетки, трещины в потолке возле водосточных желобов или открытое чердачное окно. Пытаясь избавиться от крыс, важно знать, что яд против них опасен для детей и животных. Помогают ловушки.

Мыши

Домовая мышь — наиболее часто встречающийся грызун в стране. А оленья мышь – самый распространенный вид в Калифорнии. Карманная мышь Сан-Хоакина (San Joaquin pocket mouse) имеет внешние защечные мешочки на меховой подкладке, в которые можно набивать еду. Обычно они встречаются на лугах. Заделка небольших щелей может помочь предотвратить проникновение мышей в дом. Мыши могут пробраться в трещины и отверстия размером до четверти дюйма. Важно плотно запечатывать двери, ведущие из гаража в дом, для защиты от мышей.

Белки/бурундуки

Бурундук Сонома (Sonoma chipmunk), которого наблюдали в заповеднике Quail Ridge Reserve, обитает на лугах. Западных серых белок (Western gray squirrels) можно отличить от калифорнийских белок (California ground squirrels) по их белым животам и более густым хвостам. Белки забираются на деревья и виноградные лозы и повреждают их, питаются орехами, фруктами и овощами, а их норы могут отводить поливную воду. В домах ищут еду, тепло и места для гнездования.

Голуби

Это одни из самых распространенных вредителей в регионе. Солнечные панели обеспечивают идеальные условия для их гнездования. Голуби также любят большие водоемы, например, озера, расположенные рядом с новыми жилыми домами. Избавиться от голубей помогают ультразвуковые излучатели, источники отраженного света, а также репеллентные гели и отпугиватели птиц.

СПОНСОР