Как не стать преступником, если вы хотите подстричь газон в Калифорнии

Фото: Shutterstock

В прошедшие выходные в Калифорнии арестовали местного жителя за то, что он стал причиной пожара, случайно коснувшись сухой травы газонокосилкой. Этот инцидент привел к возгоранию, охватившему 11 акров земли, сообщает Politico.

Это уже второй подобный случай за три дня: ранее в пятницу в округе Юба был арестован мужчина за использование триммера для сорняков, что привело к пожару на площади 16 акров. Оба пожара были оперативно локализованы и не нанесли ущерба зданиям.

По статистике Cal Fire, оборудование стало причиной трети из 62 пожаров, расследованных в этом году. Это более чем в два раза больше по сравнению с прошлым годом. При этом количество поджогов сократилось.

Cal Fire настоятельно рекомендует владельцам домов проводить работы по уходу за газонами до 10 утра, когда температура ниже 80°F (26,6°C) и относительная влажность выше 30 процентов.

https://everestflowers.com/

«Работы по созданию защитного пространства (от пожаров и вредителей) приветствуются, но вы должны быть ответственными и придерживаться мер безопасности, выполняя их, и делать это только тогда, когда условия благоприятны», — добавил Клей.

СПОНСОР