Как PG&E обеспечивает безопасность и готовность к борьбе с лесными пожарами

Безопасность и готовность к борьбе с лесными пожарами: PG&E Corporation Foundation и California Fire Foundation объявили о финансировании грантов на обеспечение безопасности при лесных пожарах

49 грантов на общую сумму 730 000 долларов США выделены местным пожарным частям, пожарным управлениям и общественным группам

California Fire Foundation (CFF) при поддержке PG&E Corporation Foundation (PG&E Foundation) выделил гранты на обеспечение безопасности при пожарах 49 местным пожарным частям, пожарным управлениям и общественным группам в Северной и Центральной Калифорнии. Уже шестой год подряд выделяются гранты с целью помочь населению усилить программы по обеспечению готовности к стихийным бедствиям.

Гранты на обеспечение пожарной безопасности, общая сумма которых в этом году составила 730 000 долларов США, были распределены среди организаций, находящихся в зонах повышенного риска возникновения лесных пожаров, чтобы повысить их готовность к стихийным бедствиям и ликвидации их последствий. О грантах было объявлено во время Национального месячника готовности к стихийным бедствиям, который проводится каждый сентябрь с целью повышения осведомленности о важности подготовки к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям, которые могут произойти в любой момент.

Финансирование будет направлено на приобретение средств индивидуальной защиты и специализированного оборудования для пожарных, выполнение работ по обустройству защитных полос и борьбе с растительностью, снижению уровня пожарной опасности, а также на проведение разъяснительной работы с населением по вопросам пожарной безопасности. Полный список получателей грантов можно посмотреть здесь.

PG&E Foundation и Pacific Gas and Electric Company (PG&E) поддерживают реализацию более обширной программы CFF Wildfire Safety and Preparedness Program (WSPP) 2023 г., выделяя на эти цели 1,4 млн долларов США. Цель программы — повысить осведомленность о пожарной безопасности в большем количестве районов Калифорнии и предоставить ресурсы недостаточно обеспеченным сообществам в районах с высокой пожарной опасностью. Гранты местным организациям являются одним из основных компонентов WSPP.

«Благодаря WSPP и нашему партнерству с PG&E жители Калифорнии могут лучше подготовиться к лесным пожарам и другим стихийным бедствиям. Эти гранты помогают реализовать различные проекты, начиная от борьбы с пожарами и просвещения населения и заканчивая приобретением нового оборудования для пожарных, благодаря такому прямому финансированию. Эти проекты направлены на подготовку и защиту населения, и получатели грантов очень благодарны за то, что они делают это для тех сообществ, которые обслуживают», — сказал Рик Мартинез, исполнительный директор California Fire Foundation.

С 2018 года 314 пожарных частей и пожарных управлений штата получили 3,79 млн  долларов США в виде прямого финансирования по программе выделения грантов в рамках WSPP, и каждый год в программу поступает больше заявок, чем в предыдущем году. Финансирование направлено на конкретные населенные пункты, отнесенные к районам с чрезвычайным или повышенным пожарным риском, как показано на карте High Fire-Threat District California Public Utilities Commission.

«Все мы должны работать вместе, чтобы должным образом подготовиться к растущему риску лесных пожаров в Калифорнии, усугубляемому изменением климата, и реагировать на него. Мы благодарны за наше шестилетнее сотрудничество с California Fire Foundation в достижении нашей общей цели — обеспечить безопасность наших родных городов. Для нас большая честь помогать финансировать местные организации, принимающие упреждающие меры по предотвращению возникновения лесных пожаров. Меры по обеспечению готовности к пожарам лучше всего осуществлять среди населения с помощью реализации образовательных программ, информирования и предоставления ресурсов, как, например, в рамках программы Wildfire Safety and Preparedness Program», — сказал Марк Куинлан, старший вице-президент PG&E по реагированию на пожары и чрезвычайные ситуации.

Для обеспечения безопасности населения WSPP уделяет особое внимание двум ключевым направлениям.

    • Кампания по обеспечению безопасности при лесных пожарах, разработанная CFF на английском, испанском, китайском, вьетнамском и хмонгском языках, призванная способствовать ранней эвакуации во время пожаров. WSPP проводит большую работу по преодолению языкового барьера, разрабатывая и распространяя информацию по пожарной безопасности на разных языках. Эта кампания включает рекламу на радио, телевидении, в Интернете, а также наружные рекламные щиты в районах с высокой пожарной опасностью.
    • Программа грантов, осуществляемая CFF на основе подачи заявок. CFF предоставляет гранты пожарным частям, управлениям и общественным группам в поддержку проектов и программ, направленных на предотвращение лесных пожаров и стихийных бедствий, обеспечение готовности к ним и/или оказание помощи в восстановлении и ликвидации последствий.

Как WSPP помогает местному населению

В этом году получатели грантов использовали выделенные средства для достижения следующих важнейших результатов:

2800 единиц средств индивидуальной защиты (СИЗ), включая каски, сапоги, перчатки, защитные очки и противопожарные укрытия;
сокращение количества горючих материалов/контроль растительности;
⦁ удаление представляющих опасность деревьев и кустарников на площади 176 акров;
⦁ срезание и вывоз сучьев, веток и других горючих материалов весом 380 500 фунтов;
⦁ 25 предписанных палов или сжигание мусора.
⦁ Обучение пожарной безопасности проводилось в округах Butte, El Dorado, Marin, Placer, San Luis Obispo и Sonoma, потенциально затронув более 1,8 млн жителей.

236 единиц специализированного оборудования, в том числе:
⦁ резервуары для хранения воды емкостью 5000 галлонов;
⦁ портативные радиостанции;
⦁ фонари;
⦁ шланги/хомуты/форсунки;
⦁ бензопилы;
⦁ снаряжение.

Общее расчетное воздействие:
⦁ 6,9 млн жителей

Совместная поддержка WSPP компанией PG&E и PG&E Foundation в 2023 году в размере 1,4 млн долларов США является продолжением шестилетнего сотрудничества с CFF. PG&E и The Foundation выделили в общей сложности 7,4 млн долларов США в поддержку мер по повышению уровня пожарной безопасности в рамках WSPP. Благотворительный взнос финансируется акционерами, а не оплачивается клиентами PG&E.

CFF, некоммерческая организация по программе 501(c)(3), оказывает помощь пожарным, их семьям и населению, которое они защищают. Программа CFF Firefighters on Your Side, также поддерживаемая компанией PG&E, предоставляет многоязычные, культурно значимые материалы по пожарной безопасности в электронном и печатном виде, чтобы обеспечить безопасность населения.


О The PG&E Corporation Foundation.

The PG&E Corporation Foundation является независимой некоммерческой организацией в соответствии с 501(c)(3), не входящей в состав PG&E и спонсируемой PG&E Corporation.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

О California Fire Foundation

California Fire Foundation, некоммерческая организация по программе 501 (c)(3), оказывает эмоциональную и финансовую помощь семьям погибших пожарных, пожарным и населению, которое они защищают. Мандат организации California Fire Foundation, созданной в 1987 году профессиональными пожарными Калифорнии, включает в себя ряд проектов по оказанию помощи пострадавшим и общественным инициативам. cafirefoundation.org

СПОНСОР