Как получить бесплатный компост для сада и огорода в Сакраменто

Фото: Shutterstock

Жители Сакраменто могут получить бесплатный компост, который производится из органических отходов, еженедельно собираемых у домов. В эти отходы входят пищевые остатки и садовый мусор, сообщает Sacramento City Express.

Как получить компост

Если вам нужно много компоста, вы можете сделать заказ через компанию Agromin, одного из переработчиков компоста в городе. На сайте программы компостирования вы найдете купонный код для заказа.

Минимальный заказ — половина кубического ярда, что примерно равно объему кузова пикапа. Для вывоза вам понадобится грузовик или прицеп. Если вы предпочитаете доставку, минимальный заказ — три кубических ярда, а стоимость доставки составляет $150. Каждое домохозяйство может заказать до двух раз в год, не превышая шести кубических ярдов.

Для небольших объемов компост фасуется в мешки и доступен по записи на складе в Южном Сакраменто. Каждый житель может взять до 10 мешков, весом примерно 37 фунтов каждый. Запись обязательна, и жители должны сами загрузить мешки в свои машины.

Как использовать компост

Компост можно применять разными способами для оптимизации состава почвы и роста растений:

  • Улучшение почвы: смешайте компост с садовой почвой, чтобы сделать её более плодородной и лучше удерживающей влагу.
  • Верхняя подсыпка: распределите тонкий слой компоста по газонам, клумбам или горшкам с растениями для постепенного обогащения почвы питательными веществами.
  • Компостный «чай»: замочите горсть компоста в воде на несколько дней, чтобы получить питательный раствор. Разбавьте его водой и поливайте растения.
  • Смесь для проращивания семян: смешайте компост с вермикулитом или перлитом, чтобы создать хорошую среду для роста рассады.

Компост доступен, пока не закончатся запасы. Для получения дополнительной информации и записи на получение компоста посетите SacRecycle.org.

СПОНСОР