Как сдать на права в Калифорнии: 10 критических ошибок во время вождения

Фото: Shutterstock

Возможно, вам скоро предстоит экзамен на получение водительского удостоверения в DMV. Во время сдачи вождения вам разрешено сделать не более 15 незначительных ошибок – например, если вы не посмотрите в одно из зеркал или резко остановитесь. Но почти 90% тех, кто не сдал, сделали всего одну критическую ошибку, пишет 1 Driving School.

Вот список некоторых наиболее распространенных критических ошибок, допущенных на экзаменах DMV. Это не исчерпывающий перечень, но именно такие ошибки встречаются чаще всего.

1. Неправильная скорость. Вы едете слишком быстро или слишком медленно. Инспектор обычно наблюдает за дорогой, но он отлично понимает, когда транспортное средство чересчур разгоняется или движется медленнее, чем нужно. Экзамен могут не засчитать, если вы превысили или занизили скорость на 10 миль в час.

2. Неправильная остановка при наличии ограничительной линии. Это белая линия, которая нарисована на дороге перед знаком остановки или светофором. Большая ошибка, которую совершают многие, — это остановка на пешеходном переходе. Даже если пешеходов нет и вы остановились на переходе, можно провалить экзамен. Вы должны полностью остановиться за ограничительной линией.

3. Наезд на бордюр. Удар по любому предмету автоматически считается провалом на экзамене по вождению DMV. Чаще всего это случается во время парковки у обочины или при выезде на проезжую часть. Кроме того, будьте осторожны, когда едете по парковке DMV. При повороте на тесной парковке заднее колесо может задеть бордюр.

4. Вы не уступили дорогу пешеходам. Обязательно позвольте пешеходу дойти до противоположного конца перехода и выйти на бордюр. Иногда встречаются приподнятые бордюры, на которых пешеход может стоять посреди пешеходного перехода. В этих случаях вы можете позволить пешеходу пройти только половину пути.

5. Вы не уступили дорогу поворачивающим налево на зеленый транспортным средствам, когда повернули направо на красный свет. У них зеленый – они имеют преимущество. Не уступить им – критическая ошибка.

6. Подрезание другого автомобиля. Это значит, что вы подъехали слишком близко к другому транспортному средству. Чаще всего это происходит при перестроении, повороте с маленькой улицы на главную, повороте направо на красный или налево на зеленый свет. Убедитесь, что у вас всегда достаточно места.

7. Остановка на перекрестке без причины. Иногда водитель-ученик приближается к перекрестку и начинает тормозить или даже останавливается. Это может быть действие “на автомате”, пока он осматривается – нет ли пешеходов и других машин. Но останавливаться без причины нельзя, это может создать аварийную ситуацию.

8. Неправильное использование центральной полосы для левого поворота. Когда вас просят повернуть налево и есть специальная полоса, но вы на нее не въезжаете, экзамен не засчитают. Будьте внимательны – и проверьте слепую зону через плечо.

9. Ненужная остановка при повороте направо на зеленый. Начинающие водители часто останавливаются в такой ситуации, как при подъезде к перекрестку, прежде чем повернуть. Это опасно замедляет движение позади вас. Проезжайте без остановки.

10. Вы не уступили дорогу встречному транспорту при повороте налево на зеленый свет. Всегда знайте, куда могут приближаться другие машины. Некоторые водители поворачивают налево, не обращая внимания на приближающийся встречный транспорт. Вы должны хорошо оценивать скорость встречных машин, чтобы не оказаться прямо перед ними и тем более не столкнуться.

СПОНСОР