Как увидеть «огненное кольцо» в Калифорнии во время солнечного затмения

Фото: Shutterstock

Часть Северной Калифорнии находится на пути кольцевого солнечного затмения 14 октября, благодаря чему «огненное кольцо» («ring of fire») станет видимым в уголке Золотого штата во время максимального затмения, пишет Yahoo.

Калифорния — один из девяти штатов на пути максимального затмения. Путь будет простираться от Орегона до Техаса. Пик солнечного затмения будет виден в Калифорнии от северо-восточной границы с Орегоном до границы штата с Ютой.

Кольцевое затмение не будет полным, поскольку Луна не полностью блокирует свет Солнца — только на 90%. Так происходит, когда Луна находится в самой дальней точке своей орбиты от Земли. Во время максимального затмения свет Солнца достигает максимума вокруг Луны, создавая характерное «огненное кольцо».

В отличие от полного солнечного затмения, вам нужно будет носить специальные очки для наблюдения за процессом в течение всего кольцевого затмения. Снимать очки в любой момент, даже во время максимального затмения, небезопасно.

Goose Lake в Калифорнии и Орегоне, а также территории национального леса Модок будут частью пути октябрьского затмения шириной 125 миль. Населенные пункты Уиллоу-Ранч, Дэвис-Крик и Альтурас будут по пути образования кольца.

В США затмение начнется в Орегоне в 8:06 утра по тихоокеанскому времени, и завершится на юго-востоке Техаса сразу после 11:30 по тихоокеанскому времени.

Частичное затмение будет видно по всему штату при условии безоблачного утра через несколько минут после 8:00. «Огненное кольцо» будет в Альтурасе чуть менее 2 минут, начиная с 9:20 утра. Последние моменты частичного затмения закончатся к 10:45 утра в Калифорнии.

СПОНСОР