Как узнать, сколько пойнтов в водительской истории, и можно ли их уменьшить

Фото: Shutterstock

Владельцы водительских прав Калифорнии могут запросить информацию о своих записях в DMV California и заплатить за доступ к ней, пишет SacBee.

Подать заявку можно на этой странице (вам понадобится ваша учетная запись DMV).

Хотя система начисления пойнтов (баллов) не обновляется, эти пойнты не обязательно останутся в вашей учетной записи навсегда. Они хранятся до тех пор, пока могут служить основанием для приостановления или отзыва водительских прав, характеризуя человека как «безрассудного водителя».

В зависимости от причин, по которым вы получили пойнты, информация может храниться от 3 до 55 лет. Вы можете попытаться убрать пойнт из своей истории, например, оспорив штраф за нарушение правил дорожного движения в суде или пройдя школу дорожного движения, если это соответствует критериям.

Вы, как правило, можете пойти в школу дорожного движения, если у вас есть действующие водительские права, штраф выдан на некоммерческое транспортное средство и вы не посещали такую школу в течение последних 18 месяцев.

Важно знать, что некоторые штрафы не дают возможности пройти школу дорожного движения, в том числе те, что связаны с нарушением правил использования автомобильного оборудования, а также с правонарушениями, связанными с употреблением алкоголя или наркотиков.

СПОНСОР