Как вернуть деньги, если вы заплатили налоги с чека для компенсации инфляции

Фото: Shutterstock

Подайте исправленную декларацию по федеральному подоходному налогу, если вы уже подали свои федеральные налоги и сообщили о своей льготе по инфляции в Калифорнии как о доходе, заявила IRS. Об этом пишет SacBee.

10 февраля IRS заявила, что возврат налога на средний класс в Калифорнии («помощь по инфляции», «платежи в связи с инфляцией», «компенсация инфляции», «бензиновые платежи») за 2022 год не облагается федеральным налогом.

Но многие люди уже заплатили налог с этой суммы. IRS заявила, что любой, кто находится в такой ситуации, «должен проверить свою налоговую декларацию, чтобы убедиться, что он уплатил налог на возмещение штата, прежде чем подавать исправленную декларацию».

Если вам нужно подать исправленную декларацию и вы подали первоначальную в электронном виде, — снова подайте документ онлайн и выберите прямой перевод для возмещения денег.

Вы также можете подать бумажную версию формы 1040-X, Измененную декларацию о подоходном налоге с физических лиц в США (Amended U. S Individual Income Tax Return) и получить бумажный чек. Эту форму следует отправить по почте в Department of the Treasury, Internal Revenue Service, Austin, TX 73301-0052.

Если вы подаете бумажную декларацию, прямой перевод недоступен.

Чтобы проверить статус измененной декларации, перейдите на страницу Where’s My Amended Return?

СПОНСОР