Какой будет зима 2023-2024 в Северной Калифорнии: официальный прогноз

Фото: Shutterstock

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) опубликовало прогноз на зиму, показывающий нам, чего ожидать с наступлением холодных месяцев. Об этом рассказывает CBC News.

Прогнозы дают общее представление о том, какими могут быть декабрь, январь и февраль в отношении температуры, осадков и засухи.

Впервые за четыре года наблюдается сильное явление Эль-Ниньо, которое приведет к повышению температуры до уровня выше среднего на севере континентальной части США. Оно может сохраняться всю зиму и даже всю весну. Это теплая фаза южного колебания Эль-Ниньо-Ла-Нинья, которая часто ассоциируется с более высокими глобальными температурами и более влажными условиями в некоторых частях Калифорнии.

NOAA ожидает, что наибольшая вероятность тепла выше среднего будет простираться от северо-запада Тихого океана до северной части Новой Англии. Ни в одном районе США в период с декабря по февраль не ожидается температура ниже средней. Области с наибольшей вероятностью влажности выше среднего находятся в частях Калифорнии, простирающихся до побережья Мексиканского залива и юго-востока.

Чего стоит ожидать в Северной Калифорнии?

По прогнозам, этой зимой на большей части территории Северной Калифорнии будет теплее и влажнее среднего уровня.

Но, как объясняет метеоролог из NWS Сакраменто Кортни Карпентер, как правило, это означает количество осадков выше нормы в Южной Калифорнии, а Северной не дает однозначного прогноза. В нашей части штата бывали как очень сухие, так и очень влажные зимы при Эль-Ниньо.

Прогнозы на зиму помогают показать, на какие сигналы следует обращать внимание синоптикам, но не дают точного ответа на вопрос, чего ждать. Это общая картина климата. Поэтому сухую зиму пока нельзя сбрасывать со счетов.

Зачем нужны эти прогнозы для обычных жителей? Синоптики говорят, что это помогает подготовиться к различным вариантам развития событий. В частности, прошлой зимой это помогло калифорнийцам быть готовыми к зимним штормам.

СПОНСОР