Калифорнийцам продлили помощь с оплатой счетов за коммунальные услуги

Фото: Shutterstock

Калифорнийский департамент общественных услуг и развития расширяет свою программу, чтобы помочь жителям с низкими доходами оплатить текущие или просроченные счета за воду и канализацию, пишет SacBee.

Финансируемая из федерального бюджета, программа изначально должна была завершиться осенью, но будет действовать до марта 2024 года — или до тех пор, пока не закончатся средства.

Есть два способа для домохозяйств получить право на участие в программе. Если общий валовой доход вашей семьи составляет не более 60% от среднего дохода штата в размере $109 200, вы имеете такое право. Ваша семья также соответствует критериям, если один или несколько ее членов в настоящее время являются получателями CalFresh, CalWORKS или Low Income Home Energy Assistance Program.

Ваша система водоснабжения или канализации должна быть зарегистрирована в программе. Вы можете попросить своего поставщика коммунальных услуг о регистрации, если он еще этого не сделал.

Чтобы подать заявку на участие в программе, посетите веб-сайт департамента и найдите местного поставщика услуг.

Если вы – арендатор и ваш счет за воду или канализацию включен в арендную плату, вы все равно можете иметь право на участие в программе. В этом случае арендаторам необходимо заключить соглашение со своим арендодателем в рамках заявки.

СПОНСОР