ДомойКАЛИФОРНИЯКалифорния бьет тревогу из-за всплеска гриппа и COVID. Будет еще хуже

Калифорния бьет тревогу из-за всплеска гриппа и COVID. Будет еще хуже

В Калифорнии растет число случаев заражения COVID-19, гриппом и другими респираторными заболеваниями, и ожидается пик вирусного сезона в ближайшие недели, сообщает Patch.

Образцы сточных вод по всему Золотому штату показывают, что в начале нового года распространение коронавируса стремительно растет. Помимо того, что представители здравоохранения предупреждают об увеличении случаев COVID-19, в Калифорнии также резко растет смертность от гриппа.

По последним данным, в штате в этом сезоне от гриппа умерло 126 человек. Из числа смертей 45 были зарегистрированы на неделе, закончившейся 30 декабря, последнем отчетном периоде. В целом в 38 штатах, включая Калифорнию, наблюдается высокий или очень высокий уровень активности респираторных заболеваний с лихорадкой, кашлем и другими симптомами.

Уровень вирусной активности в сточных водах для COVID-19 сейчас очень высок в Калифорнии и по всей стране. Это говорит о том, что этой зимой может наблюдаться наибольшее количество случаев заболевания за любую неделю с момента начала первой волны Омикрона осенью 2021 года.

В этом сезоне в США зарегистрировано не менее 10 миллионов случаев гриппа, 110 000 госпитализаций и 6500 смертей. Среди умерших – 27 детей. Директор CDC доктор Мэнди Коэн ожидает, что сезон гриппа достигнет пика к концу января.

Представители здравоохранения рекомендуют защищаться, получая обновленные вакцины против COVID-19 и гриппа, а также вакцины против РСВ для людей старше 60 лет. Также советуют принимать дополнительные меры предосторожности: избегать больных людей, мыть руки и носить маску.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
45.4 ° F
52.9 °
42 °
92 %
1.6mph
0 %
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
57 °
Wed
61 °