Калифорния продолжает открываться: почему Сакраменто до сих пор на красном уровне

Во вторник, 4 мая, представители здравоохранения Калифорнии продвинули четыре округа на более слабые ограничения на COVID-19 из-за значительного сокращения числа инфицированных, включая два крупных городских центра штата, пишет SacBee.

Лос-Анджелес и Сан-Франциско вместе с округом Тринити перешли из оранжевого уровня на самый свободный – желтый. Округ Иньо перешел из красного на оранжевый. В округе Марин, получившем право присоединиться к желтому уровню, был слишком высокий всплеск заболеваемости и он останется оранжевым. Округ Юба также не справился и останется в красной зоне еще как минимум две недели.

Семь округов, в которых проживает более четверти населения Калифорнии, теперь находятся на самом свободном уровне, что позволяет применять самые слабые ограничения для предприятий, мероприятий и собраний. 39 округов находятся на одну ступеньку ниже оранжевого уровня.

Двенадцать, включая округа Сакраменто и Плейсер, остаются в красной зоне.

На красном уровне предприятиям разрешено открываться с жесткими ограничениями. Оранжевый уровень ослабляет ограничения пропускной способности, а также позволяет возобновить работу нескольких развлекательных заведений в помещении, таких как боулинг. Желтый уровень еще больше снижает ограничения.

Губернатор Гэвин Ньюсом и управление здравоохранения штата определили 15 июня в качестве целевой даты окончания действия ограничений по уровням при условии, что не произойдет серьезных сбоев в вакцинации или госпитализации. По сути, экономика полностью откроется, хотя требования к маскам останутся в силе.

Округ Сакраменто вместе с соседним Плейсером снова не смогли зафиксировать недельный прогресс в направлении оранжевого уровня и в очередной раз остались на красном, но их показатели заболеваемости улучшились.

Порог заболеваемости для оранжевого уровня – это дневная ставка ниже 6 случаев на 100 000 жителей. Плейсер 4 мая достиг 6,5 на 100 000, а Сакраменто – 7,7, по сравнению с 8,0 и 8,4 в обновлении прошлой недели, соответственно.

Но с учетом требований двухнедельного соответствия критериям более слабого уровня, Сакраменто и Плейсер смогут перейти на оранжевый не ранее 18 мая. Офицер здравоохранения округа Сакраменто доктор Оливия Касирье в своей последней оценке на прошлой неделе заявила, что округ, возможно, не перейдет на оранжевый уровень до конца мая, всего за пару недель до полного отказа от уровней.

Директор здравоохранения округа Плейсер доктор Роб Олдхэм заявил на прошлой неделе, что, если к середине июня показатели COVID-19 в округе вырастут до уровня штата, округ вряд ли сохранит местные ограничения более жесткими, чем в штате, потому что их будет слишком сложно обеспечить.

Эксперты надеются, что прогресс в вакцинации в ближайшие несколько недель поможет снизить количество случаев заболевания.

СПОНСОР