Калифорния входит в пятерку худших штатов США для вождения авто

Фото: Shutterstock

Если вы ненавидите стоять в пробках, не живите в Калифорнии! К такому выводу пришел FOX LA, изучив данные анализа WalletHub, который составил рейтинг лучших и худших штатов для вождения в США.

Калифорния вошла в пятерку худших штатов для вождения — наряду с Гавайями, Вашингтоном, Делавэром и Западной Вирджинией.

Чтобы получить эти результаты, WalletHub сравнил все 50 штатов по 31 ключевому показателю «позитивных поездок на работу», для чего использовался набор данных, измеряющий все ключевые показатели удачной поездки: от цен на бензин до пробок на дорогах в часы пик и качества самих дорог.

Айова возглавила список лучших штатов для вождения. Отчасти это связано с тем, что это сельский штат с одним из самых низких показателей пробок на дорогах в час пик в стране. Она также входит в десятку лучших штатов по низким ценам на бензин и тарифам на автострахование. Джорджия, Канзас, Оклахома и Алабама – еще четыре лучших штата.

В списке штаты также сравнивались по другим критериям. Вот какие места заняла Калифорния:

  • Процент пробок в час пик: Калифорния признана штатом с худшими пробками на дорогах.
  • Дни с осадками: Калифорния заняла первое место среди штатов с минимальным количеством осадков.
  • Авторемонтные мастерские на душу населения: Калифорния заняла первое место среди штатов с наибольшим количеством мастерских.
  • Автомойки на душу населения: Калифорния оказалась на втором месте среди штатов с наибольшим количеством моек.
  • Средние цены на бензин: Калифорния занимает первое (худшее) место в США по средним ценам на бензин, здесь самые высокие цены в стране.
СПОНСОР