Калифорния вводит один из самых высоких в США тарифов на коммунальные услуги

Фото: Shutterstock

Регулирующие органы Калифорнии проголосовали за введение одного из самых высоких в стране ежемесячных фиксированных платежей за коммунальные услуги, стремясь изменить порядок оплаты электроэнергии потребителями в Золотом штате. Об этом пишет Yahoo Finance.

Согласно решению Калифорнийской комиссии по коммунальным предприятиям, принятому в четверг, коммунальные предприятия, принадлежащие PG&E Corp., Edison International и Sempra, смогут взимать со многих клиентов около 24 долларов в месяц, начиная с конца года, для покрытия расходов на инфраструктуру.

В обмен на более высокую ежемесячную плату, клиенты также будут платить на 5–7 центов меньше за каждый использованный киловатт-час. Фиксированная ежемесячная плата будет меньше для клиентов с низким доходом.

Тарифы удвоились для многих клиентов, которые платят за коммунальные услуги, чтобы потратить миллиарды долларов на обновление стареющих сетей компаний и работу над снижением риска того, что линии электропередачи вызовут еще более катастрофические лесные пожары.

Новая структура выставления счетов была разрешена законом, подписанным губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом два года назад, который требовал, чтобы фиксированная плата за электроэнергию основывалась на доходе.

Регулирующие органы штата заявляют, что новые тарифы сделают для клиентов более доступной электрификацию домов и использование электромобилей. Критики предложения говорят, что оно увеличит счета для тех, кто живет в маленьких квартирах и не потребляет много энергии, а также для потребителей солнечной энергии на крыше, которые могут компенсировать свои счета за коммунальные услуги за счет выработки собственной электроэнергии — они по-прежнему обязаны платить фиксированную ежемесячную плату, даже если получают кредиты за избыточную мощность.

Коммунальные предприятия поддержали идею повышения фиксированной ежемесячной платы как способа более равномерного распределения затрат на инфраструктуру между потребителями. Фиксированные сборы будут почти самыми высокими по сравнению с теми, которые взимаются коммунальными предприятиями, принадлежащими инвесторам.

 

СПОНСОР