Калифорния заплатит вам $400 за тестирование нового дорожного сбора

Фото: Shutterstock

К 2035 году продажа бензиновых автомобилей в Калифорнии будет запрещена. Это означает, что меньше калифорнийцев будут использовать бензин и меньше денег пойдет на налог на это топливо, пишет FOX LA.

Налоги на бензин и дизельное топливо обеспечивают большую часть финансирования содержания дорог, ремонта и других транспортных проектов. Чтобы компенсировать уменьшение налогов, Калифорния рассматривает альтернативу — программу дорожных сборов.

Эта новая программа будет взимать со всех водителей, в том числе с электромобилей, плату за каждую милю, называемую дорожным сбором. Чем больше вы ездите, тем больше заплатите. Это своего рода налог на пробег. Сейчас пилотная программа ищет желающих для участия в шестимесячной программе, предлагающей до $400 для каждого водителя.

Зарегистрироваться можно до июня, заполнив анкету онлайн. Отобранные 800 участников будут уведомлены в июле. Вы получите ссылку от штата, которая даст инструкции о том, что делать дальше.

Вам предложат оплатить дорожные сборы за количество пройденных миль каждый месяц. В конце исследования участники получат кредит на налоги на бензин, использованный в пилотном проекте. Электромобилям будет частично зачтен сбор за улучшение дорог. Нужно будет заполнять опросы.

Можно заработать до $400 в виде подарочных карт:

  • $100: зарегистрируйтесь в пилотной программе и пройдите первый опрос.
  • $100: завершите второй опрос в конце пилотного проекта.
  • $200: оплачивайте дорожные расходы каждый месяц (поощрение выплачивается в конце пилотного проекта).
СПОНСОР