Когда в Калифорнию придет следующий сильный шторм?

Фото: Shutterstock

Изменение характера осадков увеличивает вероятность дождя по всему региону на этой неделе, но, по данным расширенного прогноза, в ближайшее время серьезных штормов не ожидается. Об этом пишет ABC10.

В последние несколько дней жители Северной Калифорнии начинали дни с достаточно морозной погоды. Эта тенденция сохранится во вторник утром – NWS продлила предупреждение о заморозках, прежде чем изменение модели приведет к более мягким утренним температурам и увеличению вероятности осадков.

Следующая вероятность дождей в долине будет в четверг вечером и в эти выходные. Общее количество осадков в долине будет скромным (обычно ожидается 0–0,25 дюйма), а общее количество снега в Сьерре будет варьироваться от 6–12 дюймов на высоте выше 4000–5000 футов.

Эти штормы принесут снегопады, но в Северной Калифорнии еще не было такой атмосферной речной системы, как в прошлом году, когда в Сьерре выпало несколько футов снега. Пройдет еще некоторое время, прежде чем крупная атмосферная река придет в штат в этом году. Судя по прогнозам, самая ранняя вероятность того, что это произойдет, будет в середине декабря.

СПОНСОР