Комары вернулись в Сакраменто из-за рекордно высоких температур

Фото: Shutterstock

Недавнее рекордное потепление в регионе Сакраменто привело к появлению непрошеных гостей – комаров, пишет FOX40.

По данным округа по борьбе с комарами и переносчиками инфекций Сакраменто-Йоло, эти насекомые в последние несколько месяцев находились в спячке. Теперь они надеются поживиться, прежде чем снова похолодает.

Однако Гэри Гудман, менеджер округа Сакраменто-Йоло, говорит, что они не опасны с точки зрения заражения вирусами. Это просто сезонная неприятность. Когда холодная и влажная погода вернется, по его словам, насекомые скорее всего исчезнут.

Сообщения о комарах поступили и от жителей севернее округа Плейсер. Тем не менее, в округе говорят, что комары с рисовых полей безвредны, если не считать их агрессивной привычки кусаться.

Округ идентифицирует этих комаров как Anopheles freeborni: они, как правило, имеют большое коричневое тело, длинные ноги и темные пятна на каждом крыле.

Эти комары ищут убежище в домах зимой после того, как взрослые особи выросли в стоячей воде. Anopheles не переносят вирус Западного Нила, но кусают крупных млекопитающих, таких как люди.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайты округа Сакраменто-Йоло и округа Плейсер по борьбе с комарами и переносчиками инфекций.

СПОНСОР