Куда поехать в Северной Калифорнии: самый красивый прибрежный маршрут

Фото: Shutterstock

Если вам повезло жить в Калифорнии, значит, у вас есть легкий доступ к одному из самых красивых участков дороги в мире. Знаменитое Шоссе 1 (Highway 1), официально называемое State Route 1, простирается на 656 миль вдоль живописного океанского побережья штата, пишет Only in Your State.

Поездка от Кармель-бай-зе-Си до Рокпорта занимает восемь часов и может стать отличным, увлекательным путешествием. Но если у вас нет времени на весь маршрут, можно проехать хотя бы часть шоссе.

От Дженнера (на запад от Санта-Розы) до Рокпорта на севере дорога по Шоссе 1 занимает три часа. Проезжая этот участок трассы, можно остановиться хотя бы в нескольких из этих мест: Fort Ross State Historic Park; маленький песчаный пляж Stump Beach; магазин Stewarts Point Store, чтобы попробовать соленую тянучку; большой и часто уединенный пляж Black Point Beach.

Чтобы исследовать участок Шоссе 1, проходящий мимо Национального морского побережья Пойнт-Рейес (Point Reyes National Seashore), поезжайте от Дженнера до Пасифики. Этот трехчасовой маршрут также проходит через Сан-Франциско. Можно провести много времени, исследуя морское побережье, но вам также могут понравиться остановки в Bodega Bay, Point Reyes Station, Stinson Beach и в парке «Золотые Ворота» в Сан-Франциско.

Если вы любите тихие, уединенные пляжи Северной Калифорнии, попробуйте проехать двухчасовой маршрут от Бодега-Бей до Манчестера. По этому маршруту вы проследуете мимо Sea Ranch, Gualala и множества маленьких поселков с малоизвестными пляжами.

Более короткая, но не менее живописная поездка — это маршрут на один час и 20 минут от Пасифики до Санта-Круза. Эта часто туманная дорога проходит через города Сан-Грегорио и Халф-Мун-Бей. На этом маршруте множество пляжей, включая знаменитый пляж для серфинга — Mavericks Beach. Участки этого шоссе проходят через сельские прибрежные районы, соединяя маленькие поселки и прибрежные города.

Независимо от того, какой участок Шоссе 1 вы выберете для исследования, живописные виды и уединенные пляжи Северной Калифорнии будут ждать вас на каждом повороте. С каждым километром эта дорога открывает потрясающие пейзажи, от суровых утесов до чистейшего песка. Путешествие по Шоссе 1 — одно из самых незабываемых в Золотом Штате.

СПОНСОР