Лучшие рестораны, которые открылись в Сакраменто в 2023 году

Фото: Shutterstock

Аппетитные блюда кухонь мира, от узбекской до японской, можно без труда найти в Сакраменто. SacBee предлагает свой взгляд на самые достойные внимания рестораны, открывшиеся – впервые или повторно – в районе Сакраменто в 2023 году.

Anchored Eats (8099 Douglas Blvd., Granite Bay): наземное дополнение к плавучему судну Anchored Eats обеспечивает лучшую еду на берегу озера Фолсом. Здесь готовят гамбургеры с разнообразными добавками, булочки Grateful Bread, домашнюю свинину карнитас и рожки с мороженым.

Caravan Uzbek Cuisine (7800 Sunrise Blvd #11, Citrus Heights): годы управления фургоном с едой в Норт-Хайлендс привели Фархода и Азизу Соатову к открытию единственного в регионе узбекского ресторана, где подают широкий ассортимент халяльных блюд, таких как плов, манты и лагман.

Divina Colombian Cafe (6201 Franklin Blvd., Sacramento): единственный в этом районе колумбийский ресторан на юге Сакраменто, где подают колумбийский кофе, а также арепу, эмпанадас, аррос кон полло и сладкие пончики бунюэлос.

Jim-Denny’s (816 12th St, Сакраменто): ресторан с таким названием с 1934 по 2020 год подавал огромные панкейки и гамбургеры в даунтауне Сакраменто. Теперь его обновили, добавив хот-доги, гамбургеры с луковыми кольцами, фруктовые коктейли и жареную курицу.

Mother (2319 K St., Suite B, Sacramento): это вегетарианский ресторан, также обновленный после закрытия в 2020 году. Здесь подают сэндвичи по-бой с жареными вешенками, ореховые гамбургеры, сезонные салаты и ужины от шеф-повара из 10 блюд.

Ōkesutora (1801 L St., Suite 70, Sacramento): по-японски это название значит «оркестр». Заведение находится в мидтауне. В ресторане подают 14 блюд с изысканно представленными нигири, сашими и продуктами на гриле.

Omakase Por Favor (640 Twelve Bridges Drive, Suite 100, Lincoln): здесь удивительным образом сочетают морепродукты Нижней Калифорнии и японскую презентацию высокого класса. Ужины стоимостью 75 долларов на человека и дополнительным вином за 40 долларов считаются одними из самых доступных.

Prost Beer Hall (9085 Elk Grove Blvd., Elk Grove): это пивная с кирпичными стенами в старом городе Элк-Гроув. Большая часть пива поступает из Германии, здесь подают немецкие шницели и сырный соус с домашней лапшой.

Shoki Ramen House (2530 21st St., Sacramento): заведение было фаворитом 2010-х годов, разрушенным во время пожара в 2018-м. Теперь оно вновь открылось. Японский ресторан известен своим тан тан мэн, супом в сычуаньском стиле, в котором нет недостатка в остроте.

Southside Super (921 V St., Сакраменто): домашняя кухня без фьюжн – такова концепция заведения вьетнамской и корейской кухни, где подают скромные блюда, такие как тушеная свиная грудинка, перепелиные яйца и соленые огурцы с гарниром из риса, или морские водоросли с начинкой из кимчи или жареного тофу.

СПОНСОР