Миф или правда? Любопытные вопросы о правилах вождения в Калифорнии

Фото: Shutterstock

SacBee поговорили с Калифорнийским департаментом транспортных средств и следили за проектом Калифорнийского дорожного патруля в Стоктоне “Wacky Wednesday”, чтобы найти ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов о вождении.

Можно ли ездить с включенным светом в салоне?

Хотя у вас могут быть воспоминания о том, как родители говорили вам, что включать свет в салоне во время вождения запрещено законом, по данным DMV Калифорнии, это не так.

«В Калифорнии нет закона, который запрещал бы вождение с включенным светом в салоне», — заявили представители DMV.

Можно ли перестроиться посреди перекрестка?

Перестроение в середине перекрестка не противозаконно, но не рекомендуется, заявили в DMV.

«Справочник водителя Калифорнии рекомендует как можно дольше оставаться на одной полосе движения, — сказали они. — Не въезжайте в пробку и не выезжайте из нее, поскольку смена полосы движения или направления в последнюю минуту может увеличить риск аварий. Как только вы начнете двигаться через перекресток, продолжайте ехать».

Законно ли ездить босиком?

В Калифорнии нет закона, запрещающего водить машину босиком.

«Это распространенное заблуждение, что водить машину босиком незаконно, но в штате нет законов, требующих от водителей носить что-либо на ногах», — написали Stockton CHP на своей странице в Facebook.

Запрещено ли ездить в наушниках?

Да. Водителям и велосипедистам запрещено носить наушники во время управления транспортными средствами.

«В Кодексе транспортных средств Калифорнии 27400 говорится, что никто, управляющий автомобилем или велосипедом, не может носить наушники, беруши или гарнитуру, которая закрывает, висит в ушах или вставляется в оба уха», — заявили в DMV.

Можно ли превысить скорость, чтобы не отставать от потока машин?

Нет. Кодекс транспортных средств Калифорнии гласит, что никто не может двигаться по шоссе со скоростью, превышающей разумную, принимая во внимание погоду, видимость, интенсивность движения, Поверхность и ширину шоссе, и ни в коем случае не со скоростью, которая ставит под угрозу безопасность людей или имущества.

«Соблюдение максимально установленного ограничения скорости – это закон», — заявили в ведомстве.

Законно ли ехать с постоянно включенными поворотниками?

Единственное правило в Транспортном кодексе Калифорнии, в котором говорится об использовании поворотников, гласит, что вы должны включить их при повороте или смене полосы движения.

«(Там не сказано) ничего о том, что вы забыли выключить его и проехали много миль с включенным поворотником», — написали в CHP.

Можно ли остановиться, чтобы вздремнуть, если засыпаешь на автостраде?

Нет, согласно данным Stockton CHP, запрещено останавливаться на автостраде, обочине автострады или съезде, за исключением случаев чрезвычайной ситуации.

«Телефонный звонок/текстовое сообщение не является чрезвычайной ситуацией, — пишет CHP. — И желание вздремнуть тоже».

СПОНСОР