Могут ли вас оштрафовать за заросший двор в Сакраменто?

Фото: Shutterstock

Озеленение для красоты – не единственная мотивация для ухода за газоном в Сакраменто. За то, что ваш газон или весь двор зарос травой, длина которой превышает специально установленную, взимается штраф.

В округе Сакраменто действуют строгие стандарты в отношении длины травы, борьбы с сорняками и мусора:

  • сорняки и трава не могут быть выше 12 дюймов в высоту;
  • мусора на лужайке быть не должно;
  • запрещены опасные предметы или вещества;
  • можно выращивать сад, это разрешено и не регулируется.

Эти правила действуют, чтобы трава не разрасталась, повышая риск пожара. Кроме того, слишком заросшая лужайка может привести к снижению цен на дома рядом, поэтому нормальны и жалобы соседей на этот счет.

Вас проинформируют, если вы нарушите правила: обычно уведомление и штраф приходят по почте, но в некоторых случаях у вас могут провести проверку при участии правоохранителей.

Игнорировать уведомление не стоит – штрафы за заросший двор или газон могут достигать 1500 долларов плюс любые связанные с этим расходы пожарной службы Сакраменто.

А вот за «лысеющий», пятнистый или коричневый газон во время засухи вас к ответственности не привлекут. Вымирание травы на газоне не считается нарушением. Однако если мертвая трава слишком высока, это будет считаться разросшимся газоном – применяются все вышеописанные требования.

СПОНСОР