Мошенница бесплатно жила в роскошных домах Калифорнии, притворяясь инвестором

Фото: Shutterstock

Жительница Менло-Парка Ребекка Вайолетт обманом жила в роскошных особняках Кремниевой долины, выдавая себя за богатого инвестора, сообщает KRON4.

Прокуроры заявили, что Вайолетт многократно использовала фальшивую личность, чтобы арендовать жилье, не платя при этом десятки тысяч долларов за аренду.

Офис окружного прокурора округа Санта-Клара сообщил, что 62-летняя Вайолетт лгала в заявлениях на аренду о своем доходе, скрывала свою историю выселений и выписывала недействительные чеки. После заселения в элитные дома она отказывалась платить аренду, вынуждая арендодателей проходить долгий и дорогостоящий процесс выселения через суд.

За последнее десятилетие Вайолетт неоднократно привлекалась к ответственности за аналогичные аферы, накопив многочисленные судимости и несколько раз отбыв наказание в тюрьме. Прокуроры отметили, что она продолжала использовать одну и ту же схему, обманывая новых арендодателей.

Окружной прокурор Джефф Розен призвал арендодателей быть бдительными и тщательно проверять потенциальных арендаторов. Он подчеркнул, что любой может стать жертвой такой хорошо отработанной схемы и настоятельно рекомендовал проводить проверку биографии арендаторов перед сдачей жилья в аренду.

На прошлой неделе судья округа Санта-Клара Дэниел Нишигая приговорил Вайолетт к одному году тюрьмы с последующим годом и четырьмя месяцами обязательного надзора. Судебные записи показывают, что против Вайолетт подавались иски об удержании и выселении в 2008, 2019 и 2020 годах, что подтверждает её долгую криминальную историю.

СПОНСОР