Может ли водитель в Калифорнии отказаться пройти тест на алкоголь

Фото: Shutterstock

Если вас остановили представители власти и попросили пройти предварительный тест на алкоголь (preliminary alcohol test или PAS), значит, офицер имеет основания предполагать, что вы выпили, пишет Findlaw.

Вас могут направить на дыхательный тест или анализ крови. Чаще всего предлагают подышать в специальную трубку, чтобы определить уровень алкоголя в крови. Но не все охотно это делают и, конечно, полицейские не могут заставить вас пройти тест.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), более 20% подозреваемых в вождении в нетрезвом виде в США отказываются проходить тест на содержание алкоголя. Процент таких отказов сильно варьируется от штата к штату: от 2,4% в Делавэре до 81% в Нью-Гэмпшире.

В штате Калифорния действует закон о подразумеваемом согласии. Это значит, что когда вы подаете заявление на получение водительских прав, вы автоматически даете согласие на полевые тесты на трезвость и химические тесты для определения нарушений.

Если вас арестуют и вы откажетесь пройти тест, вас оштрафуют и DMV
автоматически приостановит действие вашей водительской лицензии на 1 год за первый отказ, на 2 года за второй и на 3 года за третий. Это будет сделано в дополнение к любым штрафам, которые вы получите, если будете осуждены за DUI по уголовному делу. Приостановление действия лицензии после отказа может также привести к тому, что страховая компания отменит ваш полис.

СПОНСОР