Можно ли ездить без шлема на мопеде в Сакраменто

Фото: Shutterstock

В соответствии с Транспортным кодексом штата Калифорния пассажиры и водители мотоциклов (motorcycles), мопедов (motor-driven cycles) или моторизованных велосипедов (motorized bicycles) должны носить шлем.

Шлемы должны соответствовать Федеральному стандарту безопасности транспортных средств США DOT, и сертификация US DOT должна быть на таком головном уборе.

Лица моложе 18 лет должны надевать шлем, прежде чем использовать электрический скутер (electric scooter). Шлемы требуются для детей и подростков в возрасте 18 лет и младше на велосипедах (bikes), безмоторных скутерах (non-motorized scooters), скейтбордах (skateboards) и роликовых коньках (roller or in-line skates).

Если езда происходит в частной собственности, шлем не обязателен, но необходим на тротуарах, тропах, в парках и на велосипедных дорожках. Однако штат Калифорния настоятельно рекомендует всем велосипедистам и байкерам всегда носить шлемы, независимо от возраста и местонахождения.

Если вы везете в переноске или другом специальном приспособлении ребенка, ему также понадобится шлем.

Штрафы за нарушение правил ношения шлема для мотоциклистов могут достигать 250 долларов и/или одного года испытательного срока. Но мало какой штраф может сравниться с рисками для жизни и здоровья, которым подвергает себя человек, ездящий без шлема – это основная мотивация для того, чтобы так не делать.

СПОНСОР