Можно ли водить, летать или покупать алкоголь с просроченными водительскими правами

Фото: Shutterstock

Едете ли вы за продуктами, вылетаете из штата или покупаете напиток на вечеринке, имеете ли вы право использовать водительские права с истекшим сроком действия? Объясняет SacBee.

Водительские права Калифорнии обычно действительны в течение пяти лет, прежде чем их необходимо будет продлить. Хотя за продление прав берут плату, за просрочку дополнительно платить не придется.

Можно ли водить с просроченными правами?

Нетрудно догадаться, что нет. Это все равно, что управлять машиной без водительских прав. Если это квалифицируют как несоблюдение правил (infraction), предусмотрен штраф в размере до 250 долларов, также возможно тюремное заключение на срок до шести месяцев и штраф в размере максимум 1000 долларов США, если это сочтут судебно наказуемым проступком (misdemeanor).

Можно ли летать с просроченными правами?

TSA примет просроченные водительские права или удостоверения личности, выданные штатом, в течение года после истечения срока их действия. А до мая 2025 года вы должны обновить свою карту до Real ID.

Можно ли покупать алкоголь?

Предъявлять права с истекшим сроком действия для покупки алкоголя незаконно. На деле же все заведения придерживаются собственной политики на этот счет. И если человек выглядит достаточно взрослым, некоторые могут сделать исключение и принять просроченные права.

СПОНСОР