На этой неделе в Сакраменто ожидается 100-градусная жара

Фото: Shutterstock

Сакраменто еще может успеть поддержать 25-летнюю традицию достижения 100°F (37,8°C) в июне, но такая жара может прийти и в первые дни июля — в следующие выходные ожидаются трехзначные цифры, пишет ABC10.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮЧереда систем низкого давления привела к более низким температурам в течение большей части месяца, но мощная система высокого давления, наконец, сломает эту закономерность.

Сакраменто пережил четвертый самый холодный июнь за всю историю наблюдений. Средняя максимальная температура в центре города составляла 84°F (28,9°C), что почти на 10 градусов по Фаренгейту ниже данных за июнь прошлого года.

Обычно 4 июня — это первый день 100-градусной (37,8°C) температуры для Сакраменто в любой году, но в этом сезоне такой жары еще не было. По состоянию на понедельник прошел 291 день с тех пор, как в Сакраменто было 100°F.

В понедельник прогнозируются максимумы от 80°F (26,7°C) до 85°F (29,4°C), а во вторник, возможно, на градус или два похолодает. К среде в долине ожидается температура около 90°F (32,2°C), что примерно соответствует среднему показателю для этого времени года. В четверг произойдет самый большой скачок температуры с 90°F (32,2°C) до 96°F (35,6°C) и выше в Сакраменто.

Ожидается, что температура достигнет максимума с пятницы по воскресенье. Все еще есть разногласия относительно того, насколько высокими будут температуры в следующие выходные.

Не ждите, что жара скоро спадет. Центр прогнозирования климата обещает высокие температуры на Западным побережье как минимум на две следующие недели.

СПОНСОР