На улицах Сакраменто установят 20 новых «лежачих полицейских»: карта

Фото: Shutterstock

В этом году в автокатастрофах на улицах Сакраменто погибло более трех десятков человек. Сейчас в городе растет потребность в попытках замедлить движение водителей, рассказывает CBS News.

Элис Дэвис прожила в своем доме в Тахо-парке 53 года и говорит, что ей надоели машины, постоянно мчащиеся по ее улице. Несколько раз автомобили врезались в ограждение ее двора и сносили целые секции. Поэтому Дэвис подала петицию с просьбой к властям города Сакраменто установить «лежачих полицейских», чтобы замедлить движение машин. Ждать пришлось долго.

«Восемь лет. Я даже сказала, что пойду и сама установлю их», — делится Дэвис.

Теперь, в ответ на растущий спрос со стороны районов, город Сакраменто увеличивает бюджет и начинает строительный бум. Планируется добавить конструкции на 20 городских улиц.

Увидеть карту с названиями улиц, на которых будут установлены ограничители скорости, можно по этой ссылке.

В Сакраменто фиксируют один из самых высоких показателей дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом в штате. В прошлом году в автокатастрофах на улицах города погибло 50 человек.

Городские власти заявляют, что все «лежачие полицейские» должны быть одобрены большинством в две трети голосов людей, живущих на улице. Строительство может начаться уже в этом месяце.

СПОНСОР