Нашествие ос в Сакраменто: почему насекомых так много и как их отвадить

Фото: Shutterstock

В последние недели жители района Сакраменто все чаще замечают ос в своих домах и дворах. Эксперты утверждают, что это связано с небывалой жарой, охватившей регион, пишет KCRA.

https://everestflowers.com/

Как поясняет Кейси Флино, директор по операционным вопросам в компании Pest Pros Pest Solutions, из-за экстремальной жары количество насекомых, которыми питаются осы, значительно сократилось, что вынуждает их искать новые источники пищи ближе к человеческим жилищам. Он говорит, что сейчас в его фирму из-за ос обращается в 2-3 раза больше людей, чем обычно в это время.

Линн Кимси, профессор энтомологии из UC Davis, напоминает, что удаление осиных гнезд следует доверять профессионалам. Она подчеркивает, что осы могут быть очень агрессивными, если их гнезда потревожат. Кроме того, осы ищут воду в жаркую погоду, что может привести их к бассейнам и другим источникам воды вблизи домов.

Кимси предупредила о возможности нахождения осиных гнезд в земле. Если вы видите, что желтые осы выходят из дырки в земле, держитесь подальше – скорее всего, вы находитесь рядом с гнездом и это может быть опасно.

Эксперты рекомендуют жителям быть бдительными и своевременно обращаться к профессионалам для устранения осиных гнезд, чтобы избежать неприятных ситуаций и укусов.

СПОНСОР