Нашествие жуков-вредителей в Сакраменто: что делать, если вы их заметили

Фото: Shutterstock

В четверг округ Сакраменто объявил о том, что инвазивные японские жуки были обнаружены в районе Кармайкл. SacBee рассказывает о том, чем они опасны и что делать, если вы обнаружили их у себя во дворе или в саду.

Японские жуки могут повредить более 300 видов декоративных, садовых, сельскохозяйственных и местных растений. Они представляют серьезную угрозу для сельского хозяйства, окружающей среды и ваших садов, сообщает округ. Официальные лица будут устанавливать и проверять ловушки для насекомых, проводить поиск и выполнять обработки для уничтожения жуков в районе Сакраменто.

Как они выглядят?

У японского жука на спинке между головой и крыльями есть секция металлически-зеленого цвета. У них коричневые крылья и белые волоски по краям брюшка, напоминающие точки. Эти овальные жуки обычно достигают в длину около половины дюйма и в ширину – около четверти дюйма.

Обратите внимание: эти жуки особенно любят розовые кусты.

Японские жуки – не из США. Обычно они попадают в местную среду через привезенные инфицированные растения, особенно часто заражены ими горшечные растения. Яйца и личинки жуков живут в почве и могут легко транспортироваться. Насекомые могут проникнуть в Калифорнию на самолетах, которые летят из районов с нашествиями этих жуков.

Что делать, если вы увидите японских жуков? Позвоните на горячую линию по борьбе с экзотическими вредителями Департамента продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии по номеру 1-800-491-1899. Вы также можете отправить фотографии насекомых и локацию, на которой вы их обнаружили, по электронной почте на [email protected].

СПОНСОР