Насколько подорожает автостраховка после штрафа за превышение скорости

Фото: Shutterstock

Штраф за то, что вы превысили скорость, действительно может всерьез сказаться на стоимости ваших взносов по автострахованию. О том, каким может быть это влияние, рассказывает Bankrate.

После того, как вы получили такой штраф, ваш страховой взнос (страховая премия) может увеличиться от 29% до 70% в зависимости от вашего возраста, предыдущего водительского стажа и страховой компании. Есть способы, которые вы можете попробовать, чтобы это подорожание ощущалось не так сильно.

Обратитесь в разные страховые и соберите информацию. Сравните то, что они предлагают. Каждая страховая компания использует собственный метод формирования взносов. Некоторые могут взимать более высокую плату после превышения скорости, чем другие. Если ваши страховые премии значительно увеличиваются после штрафа за превышение скорости, сравнение предложений разных автостраховщиков может помочь вам найти более низкую ставку.

Скорректируйте франшизу. Если это соответствует вашим финансовым возможностям, вы можете рассмотреть возможность корректировки своей франшизы. В некоторых случаях это может привести к небольшой экономии. Однако будьте осторожны: если в конечном итоге вы увеличите франшизу, убедитесь, что это по-прежнему сумма, которую вы можете выплатить в любой момент, не нанося ущерба своему бюджету.

Узнайте, не уменьшился ли ваш пробег. Расстояние, которое вы проезжаете каждый год, имеет решающее значение для определения ставок по страхованию автомобиля. Если вы недавно сменили работу и теперь ездите недалеко или работаете из дома, обратитесь к своему страховому агенту, чтобы узнать, уменьшился ли ваш годовой пробег по сравнению с предыдущими годами. Если ваш страховщик предлагает страховой полис с небольшим пробегом, возможно, вы захотите рассмотреть его, поскольку ставки могут быть значительно ниже.

СПОНСОР