Не пропустите в небе над Сакраменто: «клубничная луна» и яркая Венера

Фото: Shutterstock

Небо над Сакраменто обещает подарить яркие впечатления. Суббота должна обеспечить наилучший обзор из-за увеличения облачности в ночь на воскресенье. О том, что можно будет увидеть, рассказывает ABC10.

Ночное небо в эти выходные порадует двумя небесными явлениями – «клубничной луной» (Strawberry Moon) и лучшими возможностями для наблюдения Венеры в этом году.

В воскресенье, 4 июня, Венера будет самой высокой точкой неба, что сделает ее похожей на очень яркую звезду. Но достаточно заметной она будет и сегодня, и завтра. Чтобы увидеть Венеру, посмотрите на запад/северо-запад в сумерках и ранним вечером. Чуть левее и чуть выше также будет видно мягкое свечение Марса.

Пока Венера поднимается высоко в небо, взойдет полная луна, известная как «клубничная луна», но не ожидайте увидеть оттенки розового или красного: на клубнику она не похожа. Название было придумано индейскими племенами, живущими на северо-востоке США, и народами оджибве, дакота и лакота, чтобы отметить созревание июньской клубники.

Луна взойдет на востоке и останется относительно низко в небе. Небо будет намного яснее в субботу, а на следующий день увидеть полную картину могут помешать облака.

СПОНСОР