Ньюсом объявил ЧП в связи со штормом в Сакраменто и еще 20 округах

Фото: Shutterstock

Ввиду того, что серия штормов, по прогнозам, будет продолжаться до середины марта, губернатор Гэвин Ньюсом добавил 21 округ в перечень тех, где уже объявлено чрезвычайное положение.

Ньюсом объявил ЧП для поддержки мер реагирования на шторм и оказания помощи еще в 21 округе: Бьютт, Эльдорадо, Фресно, Гумбольдт, Империал, Иньо, Лейк, Мендосино, Мерсед, Монтерей, Напа, Плейсер, Плумас, Сакраменто, Сан-Франциско, Сан-Матео, Санта-Клара, Санта-Крус, Станислос, Туолумне и Юба.

На прошлой неделе губернатор объявил чрезвычайное положение в 13 округах из-за ураганов и задействовал Калифорнийскую гвардию и Оперативный центр штата, чтобы оказать поддержку усилиям округа по реагированию на чрезвычайные ситуации и координировать взаимопомощь соседних юрисдикций.

«Штат круглосуточно работает с местными партнерами, чтобы развернуть спасательное оборудование и службы экстренного реагирования в сообществах по всей Калифорнии, — сказал губернатор Ньюсом. — Учитывая, что на горизонте надвигаются более опасные штормы, мы продолжим мобилизовывать все доступные ресурсы для защиты калифорнийцев».

Посетите сайт CalAlerts.org, чтобы подписаться на местные оповещения о чрезвычайных ситуациях по беспроводной сети, и QuickMap (ca.gov), чтобы проверять дорожные условия в вашем районе.

СПОНСОР