Округ Сакраменто сообщил о первой смерти от лихорадки Западного Нила

Фото: Shutterstock

Представители здравоохранения в среду днем объявили о первой зарегистрированной в этом году смерти от лихорадки Западного Нила в округе Сакраменто. Об этом пишет SacBee.

Человеку, умершему от болезни, переносимой комарами, было около 70 лет. У него было хроническое заболевание и его госпитализировали с нейроинвазивной формой лихорадки Западного Нила. Власти округа не раскрыли больше подробностей.

По состоянию на среду подтверждено или расследуется еще 16 случаев лихорадки Западного Нила. По состоянию на 18 августа в Калифорнии было зарегистрировано 26 случаев заболевания. По данным Департамента здравоохранения Калифорнии, в 2022 году в штате было выявлено 207 заболевших.

Вирус Западного Нила передается людям и животным через укус комара. Комары заражаются, когда питаются инфицированными птицами. У 80% зараженных людей не будет симптомов, но по-прежнему важно принимать личные меры предосторожности:

  • используйте средство от насекомых, содержащее DEET, пикаридин или масло лимонного эвкалипта, в соответствии с инструкциями на этикетке;
  • убедитесь, что двери и окна имеют плотно прилегающие рамы. Отремонтируйте или замените рамы с разрывами или отверстиями;
  • устраните все источники стоячей воды, которые могут способствовать размножению комаров;
  • не выходите на улицу в период наибольшей активности комаров – на рассвете и в сумерках;
  • по возможности носите брюки и одежду с длинными рукавами.
СПОНСОР