Откуда берется питьевая вода в Сакраменто и что делать, если с ней что-то не так

Фото: Shutterstock

По данным города, около 80% воды в Сакраменто поступает из рек Сакраменто и Американ-Ривер, а остальные 20% – из 28 местных скважин с подземными водами, пишет FOX40.

Река Сакраменто, самая большая в Калифорнии, собирает воду из гор Кламат, Каскадного хребта, Берегового хребта и западных склонов северной Сьерра-Невады. Американ-Ривер начинается у горного хребта Сьерра-Невада и течет до впадения в реку Сакраменто в даунтауне Сакраменто.

Как вода становится питьевой

На реках города расположены две структуры, отвечающие за очистку грунтовых вод в Сакраменто: Sacramento River Treatment Plant возле Interstate 5 и Richards Boulevard и E.A. Fairbairn Treatment Plant недалеко от Sacramento State на реке Американ-Ривер. Они перекачивают воду из рек. Затем ее проверяют на отсутствие песка, ила, бактерий и вирусов, опасных для питья.

Вот все шаги:

  • Вода течет через резервуар, где песок и тяжелые частицы опускаются на дно, чтобы их можно было удалить.
  • Вода проходит процесс, называемый «флокуляцией», который помогает более мелким частицам слипаться и быть удаленными.
  • Вода перемещается в «отстойники», которые удаляют около 85% частиц, оставшихся в воде.
  • Вода проходит через фильтры из каменного угля (антрацита) и песка для удаления еще более мелких частиц.
  • Хлор добавляется для дезинфекции воды от вирусов и бактерий.
  • Вода хранится в резервуарах до тех пор, пока она не будет готова пройти через систему водоснабжения.

Как только вода станет безопасной для питья, трубы протяженностью более 1600 миль доставят воду в дома и на предприятия по всему Сакраменто. Качество воды проверяется круглосуточно, каждый день в году: городской персонал отслеживает 121 тип загрязнения в 75 местах по всему городу.

Что произойдет, если с водой что-то не так

Если будет обнаружено загрязнение или возникнут какие-либо опасения по поводу воды, город немедленно выдаст рекомендации:

  • Informational: информирует общественность о любых ожидаемых изменениях качества воды и любых рекомендуемых действиях.
  • Boil water: выдается в качестве меры предосторожности, если городские власти считают, что существует потенциальная угроза безопасности или качеству воды, в этом случае ее нужно кипятить.
  • Do not drink: выдается, когда вода остается безопасной для других целей, например, для купания, но ее нельзя пить или использовать для приготовления еды, даже после кипячения.
  • Do not use: эта рекомендация встречается редко, выпускается с требованием к населению прекратить использование водопроводной воды для любых целей.
СПОНСОР