ДомойКАЛИФОРНИЯПара из Калифорнии получила счет на $30 тысяч за одну поездку на...

Пара из Калифорнии получила счет на $30 тысяч за одну поездку на такси

Жители Калифорнии Дуглас Ордоньес и Доминик Адамс собирались отметить пятилетнюю годовщину свадьбы во время отдыха, но оплата Uber почти на 30 тысяч долларов оставила их без денег в чужой стране, пишет KTLA.

Все началось, когда Адамс была в Коста-Рике и вызвала Uber в аэропорт, чтобы полететь в Гватемалу и встретить там мужа. Как только она вошла в аэропорт в Коста-Рике, ее муж позвонил ей и сказал, что его кредитную карту отклонили.

«Он проверил наш банковский счет и увидел списание почти на 30 000 долларов», – рассказывает женщина.

То, что должно было быть оплатой на сумму 30 000 костариканских колонов (55 долларов), было обработано как счет на 30 000 долларов. Паре пришлось отложить празднование годовщины. По их словам, банк обвинял службу такси, а служба – банк. Супруги были возмущены тем, что платеж прошел, а значит, по их мнению, компания одобрила его, прежде чем разобраться.

«Мы постоянно звонили в банк с просьбой обновить информацию, и нас обвинили в ошибке, потому что платеж был проведен», — сказала Адамс.

Потребовалось четыре дня, чтобы счет отменили. Представитель Uber сказал изданию, что компания решила проблему, как только получила отчет пользователя. Адамс утверждает, что компания с ней не связывалась и на письмо не отвечала. Altura Credit Union не ответили на запрос KTLA о комментариях.

Адамс советует всем путешественникам использовать кредитную, а не дебетовую карту. Супруги больше не планируют пользоваться этой службой такси.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60.6 ° F
65.8 °
56.9 °
66 %
3.2mph
0 %
Fri
67 °
Sat
65 °
Sun
55 °
Mon
62 °
Tue
69 °