PG&E предлагает бесплатные проверки газовых приборов перед наступлением зимы

В связи с приближением зимы компания PG&E предлагает бесплатные проверки безопасности газовых приборов и повторное зажигание газовых колонок.

Клиенты могут в режиме онлайн назначить визит специалиста, чтобы убедиться в исправности газовых приборов

Чтобы помочь клиентам подготовить газовые приборы к безопасному использованию в холодное время года, компания Pacific Gas and Electric Company (PG&E) предлагает бесплатные проверки безопасности в домашних условиях. Во время проверки безопасности PG&E также повторно зажгут малые горелки для клиентов, у которых есть обогреватели или другие приборы, которые были выключены в теплые месяцы. 

Бесплатные проверки безопасности помогают убедиться в безопасной и эффективной работе газовых приборов, в том числе водонагревателей, печей и духовых шкафов, чтобы снизить риск отравления угарным газом (СО) в доме. Угарный газ особенно опасен, потому что его нельзя увидеть, услышать или он не имеет запаха.

По данным Centers for Disease Control and Prevention, ежегодно более 400 американцев умирают от непреднамеренного отравления угарным газом, не связанного с пожарами, более 100 тысяч человек обращаются в отделение неотложной помощи и более 14 тысяч госпитализируются. С начала 2023 года компания PG&E отреагировала более чем на 6100 инцидентов, в которых подозревалось наличие угарного газа.

«Один из лучших способов предотвратить опасный уровень угарного газа — обеспечить надежную работу бытовых приборов. Бесплатная проверка безопасности поможет выявить любые проблемы, препятствующие их безопасной эксплуатации. Во время работы наши специалисты также проверят малые горелки и при необходимости заново зажгут их», — сказал Джо Форлайн, старший вице-президент PG&E по обслуживанию газового хозяйства.

Перед наступлением холодных зимних месяцев, когда газовые приборы обычно используются наиболее интенсивно, компания PG&E призывает клиентов запланировать их проверку на сайте www.pge.com/pilotlights. Запись в Интернете — это бесплатная и простая процедура, которая поможет вам избежать ожидания при обращении в нашу службу поддержки по телефону. Клиенты также могут вызвать специалиста по телефону 800-743-5000.

Полезные советы по безопасности при использовании газовых приборов в зимний период

  • Установите детекторы угарного газа для предупреждения о высокой концентрации. 
    • Все индивидуальные дома в Калифорнии должны быть оборудованы детекторами угарного газа. 
    • Детекторы угарного газа должны быть установлены на каждом этаже, рядом со спальными комнатами и местами общего пользования. 
    • Эти устройства следует проверять дважды в год и при необходимости заменять батарейки.
    • Проверяйте срок годности — большинство детекторов угарного газа имеют срок годности от пяти до семи лет. 
  • Никогда не используйте в доме приборы, которые создают опасный уровень угарного газа, например, генераторы, уличные грили или пропановые обогреватели.
  • Никогда не используйте кухонные приборы, такие как духовые шкафы или печи, для обогрева дома.
  • При использовании камина для поддержания тепла убедитесь, что дымоход открыт, чтобы обеспечить безопасное удаление газа через дымоход. 
  • Убедитесь, что водонагреватели и другие газовые приборы имеют надлежащую вытяжную вентиляцию.
  • Нажмите здесь, чтобы получить дополнительные советы по безопасности и экономии при отоплении в зимний период. 

Если вы подозреваете наличие в своем доме угарного газа, немедленно выйдите из дома и позвоните 911. Если клиент PG&E почувствует характерный запах «тухлых яиц» от природного газа в своем доме или на работе, он должен немедленно эвакуироваться, а затем позвонить по телефону 911 и в PG&E по номеру 1-800-743-5000.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР