PG&E призывает студентов подавать заявки на получение стипендий до $10 000

Фото: Shutterstock

PG&E призывает студентов Северной и Центральной Калифорнии, заинтересованных в НТИМ-образовании, подавать заявки на получение стипендий до 10 000 долларов США. Ресурсные группы сотрудников PG&E также предлагают стипендии для обучения в колледже на общую сумму 500 000 долларов США.

Фонд корпорации PG&E (Фонд PG&E) приглашает участников ежегодной стипендиальной программы Better Together STEM Scholarship Program для студентов, изучающих естественно-научные, технологические, инженерные и математические дисциплины (НТИМ).

Фонд PG&E выделит 350 000 долларов на 60 стипендий в размере 10 000, 5000 и 2500 долларов для студентов, соответствующих требованиям.

Стипендии НТИМ «Better Together» предназначены для того, чтобы дать следующему поколению калифорнийцев возможность учиться и преуспеть в получении высшего образования, а также поддержать студентов, оказавших влияние на жизнь своего сообщества или преодолевших личные трудности.

«Фонд корпорации PG&E рад возможности помогать студентам, которые осуществляют свои мечты и становятся учеными, новаторами и инженерами, которые помогают нашему штату и местному населению и закладывают важные основы для будущего чистой энергетики. Более 10 лет мы помогаем студентам и их семьям, которые не могут позволить себе оплатить высшее образование, и нет большей гордости, чем видеть, как наши молодые люди расцветают и преуспевают в учебе», — сказала Карла Петерман, исполнительный вице-президент корпорации PG&E по корпоративным вопросам и директор по устойчивому развитию, а также председатель правления Фонда.

Стипендиальная программа НТИМ «Better Together» продолжает облегчать финансовое бремя обучения в колледже для еще большего числа студентов и их семей. В прошлом году фонд PG&E добавил новую стипендию в размере 5000 долларов, что позволило увеличить число стипендиатов еще на 20 человек — с 40 до 60.

В 2022 году в связи с наблюдаемым увеличением количества заявок от студентов, поступивших в колледжи и университеты с исторически сложившимся «черным» контингентом студентов («HBCU»), право на участие в программе было предоставлено также и студентам, планирующим учиться в HBCU в любом штате США, а также студентам колледжей и университетов Калифорнии.

С 2012 года стипендиальная программа НИТМ «Better Together» присудила 7,1 млн долл. США способным студентам на основе совокупной демонстрации лидерства в сообществе, личного успеха, финансовых потребностей и академической успеваемости. Посмотрите видео с участием некоторых победителей прошлого года.

Сроки и критерии

Заинтересованные кандидаты могут узнать подробности и подать заявку здесь. Срок подачи заявки — до 15 марта 2024 года. Стипендии будут присуждаться в августе.

Стипендии будут присуждаться на основании академической успеваемости, продемонстрированного участия и лидерства в школьной и общественной жизни, а также финансовых потребностей. Студенты должны обучаться по специальностям НТИМ, включая инженерное дело, компьютерные науки / информационные системы, кибербезопасность, экологические науки, математика и физика.

Заявки принимаются от:

• старшеклассников и выпускников средней школы
• Студенты, получившие сертификат о прохождении аттестации по программе GED
• Нынешние студенты бакалавриата
• Нетрадиционные студенты или ветераны военной службы, возвращающиеся к учебе или получающие первую степень бакалавра
• Заявители должны проживать или быть иждивенцами жителя зоны обслуживания компании PG&E в Северной и Центральной Калифорнии, планировать поступление на дневное отделение бакалавриата на весь 2024/2025 учебный год, и стремиться получить первую степень бакалавра в аккредитованном четырехлетнем учебном заведении в Калифорнии или HBCU.

Стипендии ресурсной группы сотрудников PG&E

В дополнение к программе стипендий НТИМ «Better Together», 11 ресурсных групп сотрудников («ERG») и две инженерные сетевые группы («ENG») компании PG&E предлагают стипендии, предназначенные помочь компенсировать расходы на высшее образование. Средства собираются полностью за счет пожертвований сотрудников, мероприятий по сбору средств и «Campaign for the Community», программы пожертвований сотрудников компании. С 1989 г. тысячи лауреатов стипендий ERG/ENG получили более 6 млн долл. Подайте заявку здесь.

О PG&E Corporation Foundation

The PG&E Corporation Foundation является независимой некоммерческой организацией в соответствии с 501(c)(3), независимой от PG&E и спонсируемой PG&E Corporation.

СПОНСОР