Почему губернатор Калифорнии увозит свою семью из Сакраменто

Фото: Shutterstock

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом и жена Дженнифер Сибел Ньюсом записывают своих четверых детей в школы в богатом районе Bay Area и перебираются туда, но сохраняют свой дом в районе Сакраменто, сообщает Politico.

Семья переезжает обратно в округ Марин, эксклюзивный уголок Северной Калифорнии с холмами и рощами красного дерева, который находится через залив от Сан-Франциско. Ньюсомы сохранят свою шестиспальную собственность в восточном пригороде Сакраменто, Фэйр-Оукс. Муж и жена будут иногда там оставаться, но детей переселяют в Марин, где те пойдут в школу этой осенью.

«Чтобы обеспечить непрерывность образования своих детей, семья будет делить свое время между Сакраменто и Марин в предстоящем учебном году», — сказал пресс-секретарь губернатора Иззи Гардон.

Семья вернется туда, где Ньюсом и Сибел Ньюсом выросли и воспитывали своих детей до его избрания губернатором в 2018 году. Переезд из Сакраменто позволит Ньюсомам начать обучение старшего из детей, поступающего в старшую школу, в новом учебном заведении, не дожидаясь истечения срока губернаторства Ньюсома в 2027 году.

Два ближайших предшественника Ньюсома ездили на работу из домов, расположенных далеко за пределами Сакраменто. В частности, Джерри Браун жил на холмах Окленда и в арт-лофте в центре Сакраменто до 2016 года.

Арнольд Шварценеггер регулярно летал на частном самолете три часа туда и обратно из Сакраменто и Брентвуда в Лос-Анджелесе. Когда он оставался в Сакраменто, Шварценеггер ночевал в пентхаусе отеля площадью 2000 квадратных футов с видом на Капитолий. Он сам оплачивал расходы на самолеты и номера.

СПОНСОР