Почему в Калифорнии обожают клубнику и даже посвятили ей праздник

Фото: Shutterstock

В Калифорнии ежегодно проводится Клубничный фестиваль, который стал важным событием для штата. Фестиваль проходит на территории ярмарки округа Вентура в третьи выходные мая, сообщает MSN. А в марте в штате отмечают Национальный день клубники.

https://everestflowers.com/

Калифорния славится не только виноградом, салатом и миндалем, но и ягодами. Ягодная индустрия штата обеспечивает 5% сельскохозяйственных продаж Калифорнии с менее чем 1% фермерских земель штата, при этом калифорнийские фермы производят более 80% клубники в США. В 2022 году рынок клубники в Калифорнии оценивался в 2,6 миллиарда долларов, а по всей стране – около 3,2 миллиарда долларов.

Сегодня 94% домохозяйств в США едят клубнику. В 2017 году клубника составляла 47% от 6,4 миллиарда долларов продаж свежих ягод в розницу в США, за ней следовали голубика (26%), малина (14%) и ежевика (9%). А благодаря умеренному климату в Калифорнии, клубнику можно выращивать круглый год, что позволяет получать более высокий урожай по сравнению с другими штатами.

Клубника очень богата клетчаткой и витамином C. Половина чашки этой ягоды содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, и более 70% рекомендуемой дневной нормы витамина C.

Для сохранения свежести ягод рекомендуется промыть их, высушить и удалить те, которые начинают портиться, затем завернуть в бумажное полотенце и хранить в холодильнике.

СПОНСОР