Почему в Сакраменто украшают дворы бирюзовыми тыквами

Фото: Shutterstock

Хэллоуин уже завтра, и многие жители Сакраменто украсили дворы оранжевыми тыквами, но некоторые добавили к ним бирюзовые. Цель такого декора – создать более инклюзивный праздник для всех любителей сладостей, пишет ABC10.

Кристи Наварро живет в Сакраменто. Каждый Хэллоуин она украшает свой дом тыквами и другими тематическими декорациями. Она, как и тысячи людей по всей стране, ставят на порог своего дома бирюзовую тыкву или поднимают бирюзовый флаг на Хэллоуин. Это означает, что они предлагают варианты еды и подарков для детей с пищевой аллергией.

«Мы всегда предлагаем забавные вещи для детей с аллергией, такие как наклейки, светящиеся палочки, кольца-пауки, карандаши и ластики, – сказала Наварро. – Дети могут прийти и выбрать все, что хотят».

Все это часть проекта The Teal Pumpkin Project, принятого организацией по исследованию и осведомленности о пищевой аллергии (FARE). По данным организации, каждый тринадцатый ребенок страдает пищевой аллергией. Многие популярные конфеты содержат аллергены, такие как арахис, лесные орехи, молоко, яйца, пшеницу, сою и кунжут. Когда дети с пищевой аллергией не могут есть эти конфеты, они не могут полноценно участвовать в празднике.

FARE запустила интерактивную карту, чтобы помочь семьям найти дома, где предлагают сладости и другие продукты для детей, страдающих аллергией. Вы найдете ее здесь.

СПОНСОР