Полиция Сакраменто будет наказывать не только участников незаконных автошоу, но и их зрителей

По мере потепления полиция Сакраменто ожидает увеличения количества незаконных уличных автошоу (sideshows) и предупреждает, что ответственность теперь будут нести не только водители, но и зрители этих мероприятий, пишет FOX40.

Видео, снятые полицией, показывают, насколько хаотичными могут быть такие шоу.

«И по мере того, как становится теплее, автошоу будет все больше, потому что люди выходят на улицу и погода хорошая», – сказал офицер Карл Чан из полицейского управления Сакраменто.

По данным полиции Сакраменто, в этом году было оштрафовано не менее 93 человек, еще 49 арестованы за правонарушения, связанные с незаконными автошоу в городе.

По крайней мере, 47 автомобилей были конфискованы в течение 30 дней, семь автомобилей были арестованы на основании ордеров, и, по данным полицейского управления, в 2021 году было произведено как минимум два ареста с применением огнестрельного оружия за совершение уголовных преступлений.

Офицеры говорят, что они прилагают усилия для продолжения расследований, отслеживающих водителей и задействованные автомобили, даже если участники могут сбежать.

«Фактически, это получение ордера на то, что ваш автомобиль может быть арестован позже», – сказал Чан.

Полиция заявляет, что зрители также будут привлечены к ответственности.

«Существует городской кодекс, – сказал Чан. – Специально для мероприятий, связанных с аттракционами, который не позволяет никому участвовать в таком автошоу, включая зрителей».

Уличные автошоу могут стать опасными: 21-летнему парню пришлось перенести операцию на головном мозге после того, как его сбила машина в Натомасе в сентябре 2020 года.

«Мне было трудно ответить на этот телефонный звонок, – сказал Лео Дубинецкий, сына которого сбили во время шоу. – Очень тяжело видеть, как он проходит через это, да, это действительно эмоционально, каждый раз, когда смотришь на него».

Чан говорит, что это дело все еще расследуется и считается совершенным наездом.

Во время другого шоу вспыхнула одна из машин. Люди спаслись, но инцидент от этого не стал менее опасным. Полиция призывает: если вы видите такой “аттракцион” или подобное мероприятие на парковке, не стесняйтесь сообщить властям.

Полиция Сакраменто заявляет, что подозреваемые автомобили будут отслеживаться с воздуха по всей Северной Калифорнии, а также с помощью патрулей.

СПОНСОР