Пособия EDD в Калифорнии будут выплачивать прямым переводом на счет

Фото: Shutterstock

Адресаты пособий по безработице, инвалидности и отпуску по семейным обстоятельствам теперь могут получать свои выплаты через прямой перевод на счет (direct deposit), пишет KCRA.

Департамент развития занятости Калифорнии объявил о нововведении на этой неделе.

Переход на прямые переводы был инициирован как правоохранительными органами, так и законодателями из-за того, как легко мошенникам красть деньги как с дебетовых карт, так и с помощью бумажных чеков.

Необходимость в такой мере усилилась в 2020 году во время пандемии COVID-19, когда департамент поневоле выплатил более 32 миллиардов долларов мошенникам.

Отсутствие технологии предотвращения мошенничества с использованием чипов на дебетовых картах и легкость кражи как карт, так и чеков из почтовых ящиков создали идеальные условия для мошенничества.

Кроме того, преступники сознали, как легко они могут продвигать поддельные заявки через систему, используя украденные личные данные, в то время как законные заявки задерживались.

С тех пор у департамента появился новый руководитель, который уже внедряет многие изменения, включая улучшенные механизмы обнаружения мошенничества и новые технологии.

СПОНСОР